Politicas

  • Políticas y Condiciones

    Políticas y condiciones

    Conoce las políticas y condiciones que el Hotel Las Américas tiene estipuladas en temas como pago de reservas, cancelaciones y cobro de No-Shows, códigos de conducta, entre otros temas. 

    1. Pago de la Reserva

    Con el objetivo de garantizar la reserva se hace necesario confirmar con el pago, la totalidad de las noches reservadas por habitación, dicho pago puede realizarlo a través de cargo a tarjeta de crédito.

    NOTA: Reserva sujeta a disponibilidad de la Tarifa al momento de la compra.

    2. Cancelación y cobro de No-Show

    Las reservas efectuadas a través de nuestra página web podrán ser canceladas hasta 8 días antes de la fecha de ingreso al hotel con cobro de penalidad del valor de la primera noche, siempre y cuando se notifique al hotel por escrito en el plazo estipulado (reservas@hotel-las-americas.com). En ningún caso habrá reintegro de dinero, se solicitará la reversión de la transacción a la entidad bancaria.

    Las notificaciones de cancelación de reserva que se realicen con 6 días o menos de anticipación a la fecha de llegada tendrán una penalidad equivalente al 50% del valor del alojamiento. El saldo a favor será reintegrado al cliente mediante solicitud escrita al hotel, al mail: reservas@hotel-las-americas.com

    En caso de no presentarse a tomar los servicios comprados en la fecha estipulada sin haber realizado previa cancelación al hotel generará la penalidad de NO SHOW equivalente al 100% del valor total de la compra.

    3. Hora de Check-In y Check-Out 

    • Check-In: 15:00 Horas

    • Check-Out: 13:00 Horas

    4. Late Check-Out

    Este servicio está sujeto a disponibilidad del Hotel, y deberá consultar con nuestro personal de reservas el día de su salida la disponibilidad. Los horarios y cargos adicionales por Late Check-Out, son los siguientes:

    • Habitación doble: $110.000 por habitación. Este valor no incluye otros servicios no especificados

    • Habitación Triple: $140.000 por habitación. Este valor no incluye otros servicios no especificados

    5. Documentos exigidos

    Para realizar el proceso de registro en el hotel es indispensable la presentación del documento de identidad (Cédula de Ciudadanía, Cédula de Extranjería, Pasaporte o Registro Civil) y voucher de la reservación.

    6. Código de conducta

    Somos una empresa comprometida con la seguridad de los niños, niñas y adolescentes de nuestro país, a fin de evitar la explotación sexual de menores de edad y dando cumplimento con la Resolución 3840 de 2009, informamos que todo menor de edad que no viaje en compañía de sus padres deberá presentar un permiso de los padres autenticado que informe el nombre y documento de identidad del adulto responsable del menor de edad. De lo contrario no será registrado y se dará notificación a la Policía de Infancia y Adolescencia.

  • Condiciones de Uso

    Condiciones de Uso

    Todos los derechos del material, los contenidos y las fotografías publicadas en el sitio Web del Hotel Las Américas son de propiedad de esta entidad, o están autorizados por sus autores o referenciados las fuentes de los cuales se extrajeron.

    1. 1. Se prohíbe el uso comercial o la publicación de todo o parte del material, el contenido, los gráficos, el diseño, los videos, imágenes, los logotipos y otros materiales relacionados con el sitio Web, sin la debida autorización del Hotel Las Américas.

    2. 2. Se permite impresión información del sitio Web únicamente para propósitos internos, personales y no comerciales siempre que el usuario respete todos los derechos de autor así como las políticas establecidas, y siempre que no se hagan modificaciones.

    3. 3. Se permite la traducción de parte o de todo el contenido o material escrito que figura en el sitio Web, o de cualquier material que éste relacionado con éste, siempre que no sea para fines comerciales.

    4. 4. Enlaces con nuestro sitio Web, el usuario puede establecer enlaces con nuestro sitio Web teniendo en cuenta estas condiciones:

    • No se oculten o eliminen, mediante enlaces no autorizados al sitio o de alguna otra manera, la advertencia sobre los derechos de autor demás observaciones que aparecen en el sitio Web.

    • El sitio Web del usuario no se involucre en actividades ilícitas.

    El usuario deje de establecer enlaces con nuestro sitio Web de inmediato cuando así se le solicite. Se agradece al usuario que se informe sobre enlaces de terceros con nuestro sitio Web, a la dirección electrónica booking@hotel-las-americas.com

    Cuando se citen textos de nuestro sitio Web en otras sitios electrónicos se solicita hacer el debido reconocimiento de las fuentes respectivas y a la vez el reconocimiento a del Hotel Las Américas.

    del Hotel Las Américas no se hace responsable por aquellos sitios Web que establezcan un enlace con el nuestro o los que estén enlazados desde el nuestro. El del Hotel Las Américas tampoco se hace responsable por la información o el contenido que aparezca en esos sitios.

    Los enlaces a otros sitios electrónicos que aparecen en el sitio del Hotel Las Américas son sólo indicadores que sirven de guía para obtener información sobre temas que puedan resultar del interés de los usuarios del sitio Web www.hotel-las-americas.com se debe recordar que, a partir del momento en que se hace clic en un enlace de otra página electrónica, nuestra política de privacidad deja de tener efecto.

  • Protección de Datos Personales

    Protección de Datos Personales

    OPERADORA APARTAHOTEL LAS AMÉRICAS LTDA. operador del establecimiento de comercio HOTEL LAS AMÉRICAS identificada con Nit. 827.000.418-5, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 de protección de datos personales en posesión y guarda de entidades del ámbito privado y su decreto Reglamentario 1377 de 2013, informa a empleados, clientes, proveedores y cualquier tercero interesado, que la sociedad cuenta con protección de datos personales y que cumple con las exigencias especiales para la protección de datos personales de menores de edad (niños, niñas y adolescentes) preservando su protección, conservación y garantizando su uso responsable y seguro, procurando proteger el derecho a la privacidad y protección de su información personal y toda aquella que nos suministró a través de nuestros formatos, formularios y registros hoteleros ubicados en nuestras instalaciones y sitio web antes y después de la vigencia del decreto y la ley, contando con la aprobación directa del representante legal en los eventos del artículo 7º de la ley 1581 de 2012 y del artículo 12 del decreto reglamentario 1377 de 2013, con la finalidad de que toda persona pueda conocer, actualizar, rectificar la información de ella contenida en nuestras bases de datos o archivos, además de poder ejercer los derechos constitucionales que le asisten como son los consagrados en el artículo 15 y 20 de la constitución política nacional de 1991, sobre todo los que podrían resultar sensibles, producto de nuestro ejercicio de la actividad comercial, de los convenios y acuerdos contractuales celebrados.

    Los datos personales que posee la sociedad se encuentran almacenados, protegidos y administrados en pleno cumplimiento de la mencionada Ley. Con la finalidad de garantizar la privacidad y seguridad de los datos, esta sociedad estará sometida a todas las disposiciones aplicables en materia de protección de datos que sea expedida por el gobierno nacional, además de las políticas de tratamiento que posee la sociedad desde el momento de la recolección del dato, conocida previamente por usted, además de la que adicione, modifique, suprima o derogue la ley y la sociedad previa divulgación del cambio.

    El uso y tratamiento dado a los datos personales de empleados sólo se circunscriben al ámbito meramente laboral y eventualmente serán compartidos con otras sociedades o entidades cuando esto sea necesario para dar cumplimiento a disposiciones legales en el régimen laboral y de protección de datos personales. Los usuarios determinan libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir que se puedan obtener de los usuarios.

    En el caso de clientes y proveedores, la información personal será utilizada con los siguientes fines:

    1. Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el titular de la Información.

    2. Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por OPERADORA APARTAHOTEL LAS AMÉRICAS LTDA. con los titulares de la Información.

    3. Informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales con el titular de la Información.

    4. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el titular de la Información.

    5. Realizar estudios internos sobre los hábitos del titular de la Información.

    6. Envío a través de medio seguro de la información en Colombia y a otros países en donde por temas de contingencias se tengan “back-ups” o respaldos de la información.

    7. Transmitir ofertas de productos o servicios que puedan ser útiles o adecuadas, a título individual o mediante alianzas comerciales que contraiga OPERADORA APARTAHOTEL LAS AMÉRICAS LTDA.

    8. Transmitir los datos que el gobierno nacional y/o las autoridades requieran, en cumplimiento de la legislación tributaria, contable y fiscal, en general, la finalidad que la ley establezca.

    9. Respecto de los datos recolectados directamente de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones del HOTEL LAS AMÉRICAS, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones del Hotel y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

    Descarga de Responsabilidad

    El usuario asume por completo la responsabilidad por el uso que haga del sitio Web de la OPERADORA APARTAHOTEL LAS AMÉRICAS LTDA. Bajo ninguna circunstancia, la Entidad asumirá responsabilidad alguna por pérdidas directas o indirectas, lesiones, muerte, reclamos, obligaciones o daños de ningún tipo que resulte de cualquier manera por:

    • Cualquier error u omisión del sitio electrónico o por el uso de cualquiera de los productos o servicios solicitados del sitio.

    • La no disponibilidad o interrupción del sitio electrónico o cualquiera de sus funciones.

    • El uso que el usuario haga del sitio electrónico.

    • El contenido que figura en el sitio electrónico.

    • Los enlaces a otros sitios electrónicos que aparezcan nuestro sitio.

    • Cualquier demora o defecto en el rendimiento que esté fuera del control de la OPERADORA APARTAHOTEL LAS AMÉRICAS LTDA. Exención de responsabilidad sobre asesoría jurídica o sobre la relación cliente-abogado.

    La información que contiene el sitio Web, o que se pone a disposición por medio de él, no pretende ni constituye, bajo ninguna circunstancia, ningún tipo de asesoría o de recomendaciones de naturaleza jurídica.

    Sobre la seguridad de la información

    La OPERADORA APARTAHOTEL LAS AMÉRICAS LTDA. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por los Usuarios. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Además, existe la posibilidad de que la información suministrada por el usuario sea interceptada durante la transmisión.

    En caso de tener alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, las Condiciones de Uso del sitio Web, favor enviar un mensaje con las consultas respectivas a la siguiente dirección: booking@hotel-las-americas.com.